Ingredientes
500 gr. de avena pequeña
tomate triturado
2 cebollas
2 pimientos rojos y uno verde
ajo, perejil, sal, salsa de soja.
Preparación
·
Se pone la avena a remojo con tomate triturado. Se pica muy
pequeño la una cebolla, un pimiento rojo y uno verde. Se le añade a la mezcla
de la avena y se le echa sal y especias al gusto y se deja reposar en la nevera
una hora.
·
Pasado este tiempo se remueve, si la masa queda líquida se le añade
un poco mas de avena y se deja reposar 30 min.
·
Se hacen bolitas no muy grandes, se las pone en una bandeja de
horno y se las cocina 45 min. hasta que la parte de arriba este dorada.
Para la salsa:
Se pica la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el perejil. Se
rehoga en una sartén a fuego suave con un chorrito de aceite, cuando esté se le
echa una cucharada de harina se le da unas vueltas y seguido un poco de agua
(no se debe quedar muy espeso).
Se cuece unos 5 min. y por último se le añade tomate triturado y
la salsa de soja y se cuece otros 10 min. a fuego suave.
Por último se ponen las albóndigas en
una fuente honda y se las cubre con la salsa dejando cocer 5 min. Se espolvorea
con eneldo y cebollino.
Que aproveche, están buenísimas... aquí en la perezosa , las hace tita, claro
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