EL TÉ VERDE REJUVENECE:
Estudios demuestran que las
poblaciones que toman té verde de manera habitual tienen unos genes más jóvenes y sanos. También parece ser que inhibe la
aparición de determinados tipos de cáncer, según investigaciones de epigenética.
Algunos grandes especialistas en
medicina recomiendan beber té verde con un poco de limón para
mantener el cuerpo y también el cerebro sano y joven! Hazlo con moderación
claro, ahora no te pases…
El té verde contiene una cantidad
especialmente elevada de antioxidantes en particular, un
tipo de polifenol llamado catequina, que podría explicar sus enormes
benecifios!!.
Se dice que mejora la salud
del corazón, que reduce el riesgo de cáncer, que sirve para tratar la demencia
y la diabetes. Todo esto se está estudiando para comprobarlo realmente porque No hay un beneficio para la salud que no se le
haya acreditado a tomar el té.
Sobre el té en general: Es importante definir a qué se refiere cuando
se habla de té. Cuando los científicos hablan de té, se incluye a las
variedades negro, verde, oolong y blanco, que se hacen con las hojas de la
planta Camellia sinensis.
Las infusiones de hierbas, como manzanilla o menta, no se consideran
técnicamente té. Se trata de infusiones de otras plantas con diferentes
características nutricionales. Los tipos de té se diferencian entre sí por la
forma en que se preparan las hojas y el punto de maduración en el que fueron cosechadas.
Los resultados se aprecian en el sabor y en el contenido nutricional de cada
uno de ellos.
El té negro está hecho de
hojas que se han marchitado y luego se oxida por completo (lo que significa que
los productos químicos en las hojas se modifican a través de la exposición al
aire). Las hojas de té verde se marchitaron pero no se oxidaron. El
té oolong se ablanda y se oxida parcialmente y el blanco no se ablanda ni se
oxida en absoluto. Los cuatro tipos son ricos en polifenoles, un tipo de antioxidante
que protege a las células del daño en el ADN que puede causar cáncer y otras
enfermedades. Son los polifenoles del té que lo han hecho la estrella de tantos
estudios, ya que los investigadores tratan de averiguar si ese compuesto
químico se traduce en verdadero potencial para combatir enfermedades.
Información de la Perezosa
y parte del blogdefarmacia. Muchas gracias.
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